Ready to ship today, delivery time appr. 1-2 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Der im Fass ausgebaute Noval Black Port aus der Weinbau-Region Douro & Porto zeigt sich im Glas in dichtem Rubinrot. Schwenkt man das Weinglas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Das Bouquet dieses Rotweins aus Douro & Porto verführt mit Nuancen von Maulbeere, Schwarzkirsche, Schwarze Johannisbeere und Zwetschge. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Waldboden, schwarzer Tee und Vanille hinzu.
Das Finale dieses Portweins aus der Weinbauregion Douro & Porto begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Noval Black Port von Quinta do Noval
Dieser kraftvolle Rotwein aus Portugal wird aus den Rebsorten Tempranillo, Tinta Barroca und Tinta Francisca vinifiziert. Der Noval Black Port ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Portugiese atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der Noval Black Port noch für einige Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Noval Black Port von Quinta do Noval
Dieser portugiesische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Kokos-Kefir-Creme, Brombeer-Sahne-Dessert oder Joghurt-Mousse mit Mohn.
- More products from Quinta do Noval