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Der im Fass ausgebaute Oak Aged Navarra aus der Weinbau-Region Aragonien offenbart sich im Glas in dichtem Purpurrot. Die Nase dieses Rotweins aus Aragonien bezaubert mit Aromen von Schattenmorelle, Schwarzkirsche, Pflaume und Zwetschge. Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Dieser trockene Rotwein von Pago de Cirsus ist etwas für WeinliebhaberInnen, die am liebsten 0,0 Gramm Zucker im Wein hätten. Der Oak Aged Navarra kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 2,3 Gramm Restzucker gekeltert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotweins wunderbar dicht. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Oak Aged Navarra mit samtigem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Aragonien, genauer gesagt aus Navarra DO, überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Oak Aged Navarra von Pago de Cirsus
Ausgangspunkt für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée Oak Aged Navarra von Pago de Cirsus sind Merlot, Syrah und Tempranillo Trauben. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden Sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung über 4 Monate in Fässern aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den Oak Aged Navarra von Pago de Cirsus
Trinken Sie diesen Rotwein aus Spanien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce, gefüllte Paprikaschoten oder Gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
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