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Im Glas offeriert der Oberer Höhweingarten Weißer Traminer von Weingut Rudolf Fidesser eine dichtem kupfergoldene Farbe. Gibt man ihm im Weinglas durch Schwenken etwas Luft, so offenbart dieser Weißwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die erste Nase des Oberer Höhweingarten Weißer Traminer offenbart Nuancen von Schwarzkirschen, Lilien und Jasmine. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 2,4 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem WeinSpitzenweinbereich erwarten kann, so verzückt dieser Österreicher natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt nicht zwangsläufig Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Weißweins wunderbar knackig und samtig. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Oberer Höhweingarten Weißer Traminer mit samtigem Mundgefühl, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses reifungsfähigen Weißweins aus der Weinbauregion Niederösterreich überzeugt schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Lössboden und Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Oberer Höhweingarten Weißer Traminer von Weingut Rudolf Fidesser
Der kraftvolle Oberer Höhweingarten Weißer Traminer aus Österreich ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Gewürztraminer. In Niederösterreich wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kalkstein und Lössboden. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung .
Speiseempfehlung für den Oberer Höhweingarten Weißer Traminer von Weingut Rudolf Fidesser
Trinken Sie diesen Weißwein aus Österreich idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiterzu Gemüsetopf mit Pesto, Kichererbsen-Curry oder Nudeln mit Bratwurstklößchen.
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