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Im Glas offenbart der Ombú Petit Verdot Reserva von Bracco Bosca eine leuchtend rubinrote Farbe. Beim Schwenken des Weinglases kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Das Bukett dieses Rotweins aus Canelones verführt mit Aromen von Dörrpflaume und Veilchen. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Schwarzkirsche, Blaubeere und Eukalyptus hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Ombú Petit Verdot Reserva von Bracco Bosca angenehm aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Manche Weine sind auf dem Etikett trocken, andere sind es wirklich. Dieser Rotwein gehört zur letzteren Gruppe, denn er wurde mit gerade einmal 1,9 g Restzucker auf die Flasche gebracht. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar dicht. Die Fruchtsäure des Ombú Petit Verdot Reserva ist dabei angenehm mild und macht diesen Wein somit herrlich geschmeidig. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Wein aus der Weinbauregion Canelones schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Dörrpflaume und Veilchen. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Bracco Bosca Ombú Petit Verdot Reserva
Grundlage für den balancierten Ombú Petit Verdot Reserva aus Canelones sind Trauben aus der Rebsorte Petit Verdot. Die Trauben wachsen meeresnah in Canelones. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm. Durch den ausgleichenden Einfluss des nahenMeeresreifen die Trauben langsamer und entwickeln mehr aromatische Tiefgründigkeit. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Ombú Petit Verdot Reserva ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Traubenvollernter ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung über 5 Monate in Barrique aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Bracco Bosca Ombú Petit Verdot Reserva
Genießen Sie diesen Rotwein aus Uruguay am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Nudeln mit Bratwurstklößchen, Kartoffel-Pfanne mit Lachs oder Gemüsetopf mit Pesto.
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