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Der One Point Five von Shafer Vineyards ist eine ausgezeichnete Rotwein-Cuvée aus Cabernet Sauvignon (95%), Merlot (3%), Petit Verdot (1%) und Malbec (1%).
Übersetzt bedeutet One Point Five "eineinhalb" und stellt das Sinnbild der Generationen des Shafer Vineyards dar. Denn Vater John Shafer und Sohn Doug Shafer bisitzen ein herzliches und sehr gutes Verhältnis, welches durch den eineinhalb Generationen Rotwein (Shafers One Point Five) ausgedrückt wird.
In einem dunklen Rubinrot erscheint dieser kalifornische Wein im Glas. Dieser Rotwein duftet verführerisch nach vollreifen dunklen, roten Beeren, süßen floralen Anklängen und kräuterwürzigen Komponenten. Am Gaumen werden die ersten Eindrücke durch elegante Noten von Virginia-Tabak, Zeder, Salbeiblättern und frischem Malabar-Pfeffer komplettiert. Das Tannin ist reif und zusammen mit der Säure perfekt in die seidige Textur integriert. Dieses Zusammenspiel führt in einen lang anhaltenden Nachhall.
Vinifikation des Shafer One Point Five
Aus den Stags Leap District von zwei Lagen (Estate Vineyard und Borderline Vineyard) stammt der Großteil Trauben für diesen Rotwein. Ein kleinerer Teil wächst im Ridgeback Vineyard.
Die Lese der Trauben wird ausschließlich von Hand vorgenommen. Das Lesegut wird umgehend in die Weinkellerei gebracht und dort streng selektiert. Die Gärung für diesen Rotwein findet in Edelstahltanks statt. Abschließend rundet dieser Wein für insgesamt 20 Monate in französischen Barriques ab.
Speiseempfehlung für den One Point Five von Shafer
Genießen Sie diesen trockenen Rotwein aus Kalifornien zu kurzgebratenem, dunklen Fleisch oder Schmorgerichten mit herzhaften Beillagen, wie Kartoffelklöße, Bohnen im Speckmantel oder Blaukraut.
Auszeichnungen für den Shafer Vineyard One Point Five
- Vinous: 93 Punkte für 2014
- Wine Enthusiast: 94 Punkte für 2014
- James Suckling: 95 Punkte für 2014
- Robert M. Parker: 91 Punkte für 2014
- Wine Spectator: 90 Punkte für 2014
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