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Mit dem Weingut Gesellmann Opus Eximium No.31 Burgenland kommt ein erstklassiger Rotwein ins Weinglas. Hierin zeigt er eine wunderbar dichte, purpurrote Farbe. Beim Schwenken des Glases offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Der Nase offenbart dieser Weingut Gesellmann Rotwein allerlei Parfum-Rose, Schattenmorellen, Veilchen, Jasmine und schwarze Johannisbeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im großen Holzfass noch Wacholder, Bitterschokolade und Kakaobohne hinzu.
Dieser trockene Rotwein von Weingut Gesellmann ist etwas für Menschen, die am liebsten knochentrocken trinken. Der Opus Eximium No.31 Burgenland kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 1 Gramm Restzucker gekeltert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotweins wunderbar fleischig und dicht. Durch seine präsente Fruchtsäure zeigt sich der Opus Eximium No.30 Burgenland am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion Burgenland begeistert schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Lehm und Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Weingut Gesellmann Opus Eximium No.31 Burgenland
Dieser kraftvolle Rotwein aus Österreich wird aus den Rebsorten Blaufränkisch, Saint Laurent und Zweigelt gekeltert. Im Burgenland wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm, Sand und Kalkstein. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung über 3 Monate in großem Holzfass aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den Opus Eximium No.31 Burgenland von Weingut Gesellmann
Genießen Sie diesen Rotwein aus Österreich idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiterzu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, Boeuf Bourguignon oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
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