consultation!
packaging!
shipping!
Der Bio-Wein Pablo Claro Rosado von Dominio de Punctum zeigt sich im Glas Himbeerrosa, an der Nase ein Bouquet von Kirsche und Waldbeeren. Am Gaumen gibt er sich fruchtig mit Anklängen von Zitrusfrüchten. Aromatischer und fruchtig-frischer mittellanger Abgang.
Dieser unkomplizierte und fruchtige Spanier passt - so empfiehlt es der Erzeuger - zu allen Arten von Pasta-Gerichten und Fischzubereitungen aller Art, zu klassischen spanischen Tapas warm und kalt.
Anbau und Vinifikation des Pablo Claro Rosado von Dominio de Punctum
Der Bio-Wein Pablo Claro Rosado vom Weingut Dominio de Punctum wird in Spanien im größten spanischen Weinbaugebiet Castilla - La Mancha hergestellt, auf fast 700 m Höhe.
Das Weingut Dominio de Punctum, heute in achter Generation von Familie Fernández geführt, keltert ausschließlich Trauben aus den eigenen Weingärten, die nach ökologischen und biodynamischen Prinzipien angebaut werden. Die Weintrauben werden schonend zu einem frischen, fruchtig duftendem Wein aus 100% Bobal-Trauben vinifiziert. Um die Frische und Fruchtigkeit dieses Rosé-Weins zu erhalten findet die Weinlese in den Nachtstunden statt. Durch die kalte Mazeration auf den Schalen erhält dieser Wein seine leuchtende rosa Farbe und seine intensiven Duftnoten nach Kirsche und Waldbeeren.
Speiseempfehlung zum Pablo Claro Rosado
Dieser Rosado schmeckt am Besten gekühlt bei 8°C. Der Pablo Claro Rosado ist schon jetzt trinkreif, ist aber auch nach 1-2 Jahren Lagerung eine Freude. Genießen Sie ihn zu gegrillten Meeresfrüchten oder würzigem Tapas.
- More products from Dominio de Punctum