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Der Padstal Chardonnay aus der Weinbau-Region Coastal Region zeigt sich im Glas in leuchtendem Goldgelb. Die erste Nase des Padstal Chardonnay zeigt Nuancen von Limetten, Gallia-Melone und Äpfel. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich Liebstöckel, Eichenholz und schwarzer Tee hinzu.
Dieser südafrikanische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 6,5 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein jenseits der 4-Euro-Marke erwarten kann, so verzückt dieser Südafrikaner natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt eben nicht zwingend viel Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Weißwein durch eine ungemein leichte und cremige Textur aus. Durch seine präsente Fruchtsäure präsentiert sich der Padstal Chardonnay am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion Coastal Region besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des MAN Vintners Padstal Chardonnay
Grundlage für den balancierten Padstal Chardonnay aus Coastal Region sind Trauben aus der Rebsorte Chardonnay. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung für den Padstal Chardonnay von MAN Vintners
Trinken Sie diesen Weißwein aus Südafrika idealerweise moderat gekühlt bei 11 - 13°C als Begleiter zu pikantes Curry mit Lamm, Gemüsesalat mit roter Beete oder Kokos-Limetten-Fischcurry.
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