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Mit dem Cortijo Los Aguilares Pago el Espino kommt ein erstklassiger Rotwein ins geschwenkte Glas. Hierin offeriert er eine wunderbar dichte, rubinrote Farbe. Schwenkt man das Glas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Der Nase präsentiert dieser Cortijo Los Aguilares Rotwein allerlei Zwetschgen, Maulbeeren, Schwarze Johannisbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass noch Zimt, Kakaobohne und Vanille hinzu.
Der Cortijo Los Aguilares Pago el Espino präsentiert sich dem Weinenthusiasten angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Andalusien schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Brombeere und Schwarze Johannisbeere.
Vinifikation des Cortijo Los Aguilares Pago el Espino
Grundlage für den kraftvollen Pago el Espino aus Andalusien sind Trauben aus den Rebsorten Petit Verdot, Syrah und Tempranillo. Der Pago el Espino ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Spanier atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Cortijo Los Aguilares Pago el Espino
Trinken Sie diesen Rotwein aus Spanien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Ossobuco, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
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