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Am Rand zeigt sich zudem ein farblicher Übergang ins granatrote. In ein Rotweinglas eingegossen, offeriert dieser Rotwein aus Chile herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Heidelbeere, Schattenmorelle, Schwarzer Johannisbeere und Zwetschge, abgerundet von schwarzem Tee, Waldboden und sonnenwarmes Gestein, die der Fassausbau beisteuert.
Dieser Rote von La Causa ist ideal für alle , die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar dicht. Durch seine vitale Fruchtsäure präsentiert sich der Pais am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser gereifte Rotwein aus der Weinbauregion Valle Sur schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Brombeere und Schwarzkirsche. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Vulkangestein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des La Causa Pais
Der kraftvolle Pais aus Chile ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte País. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Valle Sur. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Vulkangestein. Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung über 12 Monate in Fässern aus französischer an.
Speiseempfehlung für den Pais von La Causa
Trinken Sie diesen Rotwein aus Chile am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Gemüsetopf mit Pesto, Rote Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen oder Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce.
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