- Dieser Rotwein ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie gefüllten Paprikaschoten oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Thessalien angenehm balanciert
- Ein balancierter Rotwein, perfekt als stimmiger Tropfen zu einer ganzen Reihe von Anlässen
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Der Pantheon Rapsani Gu von Tsantali Vineyards & Wineries aus Thessalien offenbart im geschwenkten Glas eine brillante, rubinroter Farbe. Hält man das Glas etwas schräg, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang der Farbe in Richtung Granatrot erkennbar. In ein Rotweinglas eingegossen, präsentiert dieser Rotwein aus Griechenland herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Maulbeere, Schwarzer Johannisbeere, Heidelbeere und Brombeere, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen, die der Ausbau im Holzfass beisteuert.
Am Gaumen startet der Pantheon Rapsani Gu von Tsantali Vineyards & Wineries wunderbar aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Rotwein wunderbar samtig. Durch seine präsente Fruchtsäure zeigt sich der Pantheon Rapsani Gu am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Das Finale dieses gereiften Rotwein aus der Weinbauregion Thessalien, genauer gesagt aus Rapsani, überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Tsantali Vineyards & Wineries Pantheon Rapsani Gu
Grundlage für die erstklassige und wunderbar elegante Cuvée Pantheon Rapsani Gu von Tsantali Vineyards & Wineries sind Krassato, Mavro Naoussis und Stavroto Trauben. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Barrique aus Eichenholz an. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Pantheon Rapsani Gu behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Pantheon Rapsani Gu von Tsantali Vineyards & Wineries
Erleben Sie diesen veganen Rotwein aus Griechenland idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu gefüllte Paprikaschoten, Ossobuco oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
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