More information
Der Papagena D'Alba von Fontanafredda zeigt sich im Glas in einem tiefdunklen Rubinrot mit violetten Glanzlichtern. Das Bouquet entfaltet die Aromen von reifen Früchten, ganz besonders Pflaumen und Kirschen, mit Anklängen von Zimt und Nelken. Abgerundet werden diese Noten durch Kaffee und Kakao.
Am Gaumen startet dieser Rotwein mit einem warmen und vollen Körper und einer intensiven Frucht. Diese Eindrücke werden abgelöst durch weiche Tannine und eine angenehme Säure. Das lange Finale wird geprägt durch die Geschmacksnoten von Brombeermarmelade.
Vinifikation des Papagena D'Alba
Die Fermentation dieses reinsortigen Weines aus Barbera-Trauben fand temperaturkontrolliert in Edeldtahltanks statt mit einem regelmäßigen Umwälzen des Mostes. Dies ermöglicht eine bessere Extraktion der Tannine und Farbe. Nach der 10-tägigen Mazeration wurde der Papagena in Fässer aus französischer Eiche gebracht, in denen die malolaktische Fermentation stattfand. Darin verblieb dieser Rotwein für ein Jahr, bevor er für ein weiteres Jahr in der Flasche reifte.
Speiseempfehlung für den Papagena D'Alba
Genießen Sie diesen trockenen Rotwein zu rotem Fleisch oder mittelreifem bis reifen Käse.
- More products from Fontanafredda