More information
Im Glas offenbart der Parcela 23 Tempranillo von Finca Constancia eine dichtem rubinrote Farbe. Dieser sortenreine spanische Wein schmeichelt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Schwarzen Johannisbeeren, Maulbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von orientalischen Gewürzen, mediterrane Kräuter und Vanille.
Am Gaumen startet der Parcela 23 Tempranillo von Finca Constancia herrlich aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Druckvoll und vielschichtig präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Kastilien - La Mancha schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Maulbeere und Brombeere.
Vinifikation des Finca Constancia Parcela 23 Tempranillo
Dieser kraftvolle Rotwein aus Spanien wird aus der Rebsorte Tempranillo hergestellt. Die Beeren für diesen Rotwein aus Spanien werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der Parcela 23 Tempranillo noch für 6 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Finca Constancia Parcela 23 Tempranillo
Trinken Sie diesen Rotwein aus Spanien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Lauch-Tortilla, Gemüsetopf mit Pesto oder gebackenen Schafskäse-Päckchen.
- More products from Finca Constancia