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Im Glas offenbart der Pasos de la Capula Verdejo aus der Feder von Bodegas Abanico eine brillant schimmernde hellgelbe Farbe. Idealerweise in ein Weissweinglas eingegossen, zeigt dieser Weißwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Orange, Quitte, Kumquat und Apfel, abgerundet von Bitterschokolade, Zimt und Vanille.
Dieser trockene Weißwein von Bodegas Abanico ist etwas für Puristen, die am besten 0,0 Gramm Restzucker im Wein hätten. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Weißwein durch eine ungemein leichte Textur aus. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Weißwein aus der Weinbauregion Kastilien - La Mancha schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Apfel und Pampelmuse. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Ton und Sand dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Bodegas Abanico Pasos de la Capula Verdejo
Dieser elegante Weißwein aus Spanien wird aus der Rebsorte Verdejo vinifiziert. In Kastilien - La Mancha wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Sand, Kalkstein und Ton. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden Sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Pasos de la Capula Verdejo von Bodegas Abanico
Dieser Spanier sollte am besten temperiert bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Kokos-Limetten-Fischcurry, Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto oder Spargelsalat mit Quinoa.
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