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Im Glas offenbart der Passo del Bricco Rosso Piemonte aus der Feder von Patrizi eine leuchtend rubinrote Farbe. Das Bukett dieses Rotweins aus dem Piemont überzeugt mit Anklängen von Zwetschge, Schwarzkirsche, Veilchen und Primeln. Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Der Patrizi Passo del Bricco Rosso Piemonte präsentiert uns auf der Zunge einen unglaublich fruchtbetonten Geschmack, was nicht zuletzt auf sein restsüßes Profil zurückzuführen ist. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotweins wunderbar samtig. Durch seine vitale Fruchtsäure präsentiert sich der Passo del Bricco Rosso Piemonte am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Piemont schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Pflaume und Schattenmorelle.
Vinifikation des Patrizi Passo del Bricco Rosso Piemonte
Dieser balancierte Rotwein aus Italien wird aus den Rebsorten Barbera, Dolcetto und Nebbiolo cuvetiert. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden Sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Passo del Bricco Rosso Piemonte für 8 Monate im Barrique auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung für den Passo del Bricco Rosso Piemonte von Patrizi
Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
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