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Im Glas präsentiert der vegan erzeugte Pater Sangiovese di Toscana aus dem Hause Frescobaldi eine brillant schimmernde rubinrote Farbe. In ein Rotweinglas eingegossen, zeigt dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Brombeere, Maulbeere, Schattenmorelle und Schwarzer Johannisbeere, abgerundet von Lebkuchen-Gewürz, Zimt und Bitterschokolade.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 2,8 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht nicht unbedingt Zucker. Leichtfüßig und facettenreich präsentiert sich dieser samtige Rotwein am Gaumen. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Pater Sangiovese di Toscana mit gefälligem Gaumengefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion die Toskana, genauer gesagt aus Toscana IGT, überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Pater Sangiovese di Toscana von Frescobaldi
Grundlage für den eleganten Pater Sangiovese di Toscana aus die Toskana sind Trauben aus der Rebsorte Sangiovese. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Pater Sangiovese di Toscana für 8 Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.. Dem Ausbau im Fass folgt noch eine lange Flaschenreife, was diesen Rotwein noch komplexer macht.
Speiseempfehlung für den Pater Sangiovese di Toscana von Frescobaldi
zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, Lauchsuppe oder Gemüsetopf mit Pesto.
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