♥ 17 151 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
Acacia, Fig, Peach and Walnut

Paul Buisse Crémant de Loire AOP - Pierre Chainier

This product is currently not available.
Any questions about this product?
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.

Delivery time approx 3-5 workdays

Paul Buisse Crémant de Loire AOP - Pierre Chainier
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!
More information

Mit dem Pierre Chainier Paul Buisse Crémant de Loire kommt ein erstklassiger Crémant ins geschwenkte Glas. Hierin zeigt er eine wunderbar brillante, platingelbe Farbe. Die Perlage dieses Crémants glänzt im Glas vital und langanhaltend. Die erste Nase des Paul Buisse Crémant de Loire zeigt Nuancen von Mirabellen, Geissblatt und Akazien. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.

Der Pierre Chainier Paul Buisse Crémant de Loire präsentiert sich dem Weinfreund wunderbar trocken. Dieser Crémant zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Crémant durch eine ungemein leichte Textur aus. Durch seine lebendige Fruchtsäure offenbart sich der Paul Buisse Crémant de Loire am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Crémant aus der Weinbauregion Val de Loire schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Pfirsich und Kirschblüte.

Vinifikation des Paul Buisse Crémant de Loire von Pierre Chainier

Grundlage für den eleganten Paul Buisse Crémant de Loire aus dem Val de Loire sind Trauben aus den Rebsorten Chardonnay und Chenin Blanc. Wenn sie perfekt ausgereift sind, werden die Trauben für den Paul Buisse Crémant de Loire ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Traubenvollernter ausschließlich händisch gelesen. Nach der Handlese werden die Trauben zügig ins Presshaus gebracht. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung der Grundweine. Nach der Zusammenstellung der Cuvée folgt der weitere Ausbau auf Basis der klassischen Flaschengärung. Es schließt sich ein Flaschenlager für 12 Monate an.

Speiseempfehlung zum Pierre Chainier Paul Buisse Crémant de Loire

Genießen Sie diesen Crémant aus Frankreich idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu gebratener Forelle mit Ingwer-Birne, Kokos-Limetten-Fischcurry oder Bratäpfeln mit Joghurtsauce.

PROFILE
Product type:
Type of Wine:
Sparkling Wine
Style of Wine:
Crémant
Wine Color:
White
Taste:
Brut
Occasion & Theme:
Apéritif , balcony/ patio
Vintage:
NV
Wine acidity in g/l:
5,8
Residual sugar in g/l:
11,7
Country:
France
Region:
Loire Valley (FR)
Cuvée:
Rebsortencuvée
Ageing:
bottle fermentation
Maturation:
sur lie (on the whole yeast) , bottle fermentation
Duration of maturation (in Months):
12
Quality Classification & Rating:
AOP Appellation d’Origine Protégée
Harvest Method:
Handpicked
Aromas & Palate Notes:
Acacia , Fig , Peach , Walnut
Mouthfeel/ Texture:
light
Style:
Old World
Optimal serving temperature in °C:
8 - 10
Food Pairing:
Desserts , Light dishes
Glass Recommendation:
Schaumweinglas
Bottle size in L:
0.75
Bottle Design & Features:
Champagne bottle , elegant
Closure:
Champagne Cork
Alcohol % ABV:
12,5
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Pierre Chainier Ets - Chemin du Roi - 37400 Amboise - Frankreich
Item.-nr:
70342-FR-SW-BL-0114-NV
Write a review
Reviews will be published after verification.

The fields marked with * are required.

UP UP
UP