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Mit dem Pierre Chainier Paul Buisse Les Argiles Pouilly Fumé kommt ein erstklassiger Weißwein ins geschwenkte Glas. Hierin offenbart er eine wunderbar brillante, hellgelbe Farbe. Schwenkt man das Weinglas, dann zeichnet sich dieser Weißwein durch eine herrliche Brillanz aus, die ihn behende im Glas tanzen lässt. Die erste Nase des Paul Buisse Les Argiles Pouilly Fumé offenbart Noten von Limetten, Pomelo und Grapefruits. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Dieser Weiße von Pierre Chainier ist optimal für alle Weinfreunde, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein im Premium- und Lagenweinsegment erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Weißweins wunderbar leicht. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Paul Buisse Les Argiles Pouilly Fumé mit samtigem Gefühl am Gaumen, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Weißweins aus der Weinbauregion das Val de Loire besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Paul Buisse Les Argiles Pouilly Fumé von Pierre Chainier
Grundlage für den eleganten Paul Buisse Les Argiles Pouilly Fumé aus das Val de Loire sind Trauben aus der Rebsorte Sauvignon Blanc. Der Paul Buisse Les Argiles Pouilly Fumé ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Franzose atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der Paul Buisse Les Argiles Pouilly Fumé noch für einige Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Pierre Chainier Paul Buisse Les Argiles Pouilly Fumé
Dieser Weißwein aus Frankreich sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Kokos-Limetten-Fischcurry, Gemüsesalat mit roter Beete oder fruchtigem Endiviensalat.
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