More information
Der Single Vineyard Collection Rouge Reserve von Domaine Paul Mas aus dem französischen Weinanbaugebiet Languedoc ist eine wundervolle, fruchtig-würzige und ausbalancierte Rotwein-Cuvée, die aus den Rebsorten Carignan, Syrah und Grenache vinifiziert wird.
Im Glas leuchtet dieser Wein in einem hellen Granatrot mit violetten Glanzlichtern. Die Nase wird von einem wundervoll komplexen Potpourri nach roten Früchten eingenommen. Es offenbaren sich insbesondere reife Pflaumen und saftige Himbeere. Begleitet werden die fruchtigen Aromen von fein-holzigen Anklängen und würzigen Nuancen. Am Gaumen ist dieser französische Rotwein herrlich fruchtig mit einem reichen, runden Körper. Das Finale ist wunderbar sanft und wird von filigranen Noten nach Lakritz begleitet.
Vinifikation des Paul Mas Rouge Reserve
Sobald die Rebsorten im Weinkeller von Paul Mas angekommen sind, werden die Beeren entrappt und nach Rebsorte getrennt vinifiziert. Der Gärprozess findet für die drei Rebsorten auf der Schale statt - Syrah und Carignan etwa 8 bis 12 Tage - Grenache ca. 10 bis 18 Tage. Anschließend erfolgt die erste Pressung. Dieser Rotwein wird im November cuvéetiert. Abschließend reift diese französische Cuvée für mindestens 4 Monate in Edelstahltanks (60%) und in Eichenholzfässern (40%).
Speiseempfehlung für den Rouge Reserve Paul Mas Single Vineyard Collection
Dieser trockene Rotwein aus Frankreich passt hervorragend zu Perlhuhn mit frischem Thymian, spanischen Tapas, Brochettes mit aromatischen Kräutern und Weichkäse.
- More products from Domaine Paul Mas