More information
Mit dem Antigua Bodega Pedregal Cabernet Sauvignon kommt ein erstklassiger Rotwein ins Glas. Hierin offeriert er eine wunderbar leuchtende, purpurrote Farbe. Am Rand zeigt sich zudem ein farblicher Übergang ins granatrote. Im Glas präsentiert dieser Rotwein von Antigua Bodega Aromen von schwarze Johannisbeeren, ergänzt um Tabak, Pfeffer und erdig. Am Gaumen eröffnet der Pedregal Cabernet Sauvignon von Antigua Bodega herrlich aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar dicht. Durch seine prägnante Fruchtsäure präsentiert sich der Pedregal Cabernet Sauvignon am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser gereifte Wein aus der Weinbauregion Canelones schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an schwarze Johannisbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Granit dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Antigua Bodega Pedregal Cabernet Sauvignon
Dieser Wein legt das Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Cabernet Sauvignon. Für diesen wunderbar balancierten sortenreinen Wein von Antigua Bodega wurde nur erstklassiges Traubenmaterial geerntet. Die Trauben wachsen flussnah in Canelones. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Granit. Durch den abmildernden Einfluss des nahenFlussesreifen die Weintrauben langsamer und entwickeln mehr aromatische Tiefgründigkeit. Wenn die perfekte physiologische Reife sichergestellt ist werden die Trauben für den Pedregal Cabernet Sauvignon ohne Verwendung strapazierender und kaum selektiver Maschinen ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung zum Antigua Bodega Pedregal Cabernet Sauvignon
Genießen Sie diesen Rotwein aus Uruguay idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Lauchsuppe, Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce oder Gemüsetopf mit Pesto.
- More products from Antigua Bodega