♥ 15 606 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
Sour cherry, black currant, Plum and Vanilla

The Pepper Tree Shiraz - Bon Courage

Vintage

2020
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Minimum order quantity was not reached, order quantity will be adjusted automatically.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18
The Pepper Tree Shiraz - Bon Courage
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!

More information

Der elegante The Pepper Tree Shiraz aus dem Hause Bon Courage schimmert mit leuchtendem Purpurrot ins Glas. Die erste Nase des The Pepper Tree Shiraz präsentiert Noten von Zwetschgen, Pflaumen und Schwarzkirschen. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie Lebkuchen-Gewürz, Zimt und Vanille hinzu.

Der Bon Courage The Pepper Tree Shiraz begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 4,2 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann, so verzückt dieser Südafrikaner natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht nicht zwangsläufig Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotweins wunderbar samtig und dicht. Durch seine präsente Fruchtsäure offenbart sich der The Pepper Tree Shiraz am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion Breede River Valley, genauer gesagt aus Robertson, besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall.

Vinifikation des Bon Courage The Pepper Tree Shiraz

Dieser Rotwein legt den Schwerpunkt klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Syrah. Für diesen wunderbar balancierten sortenreinen Wein von Bon Courage wurde nur erstklassiges Lesegut geerntet. Die Trauben für diesen Rotwein aus Südafrika werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, ausschließlich von Hand . Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden Sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung über 12 Monate in Barrique aus französischer Eiche an.

Speiseempfehlung für den The Pepper Tree Shiraz von Bon Courage

Dieser Südafrikaner sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Boeuf Bourguignon.

PROFILE

Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion and theme:
balcony/ patio , barbecue , cooking with friends , summer-wine
Wine acidity in g/l:
5,7
Residual sugar in g/l:
4,2
Country:
South Africa
Cultivation area:
Breede River Valley (ZA)
Sub region:
Robertson (ZA)
Grape Variety:
Cuvée:
monovarietal
Maturation:
small barrel
Finishing details:
French Oak , Barrique 225 L
Maturation time in mon.:
15
Quality Classification & Rating:
W.O. Wine of Origin
Harvesting method:
Handpicked
Aroma:
Sour cherry , black currant , Vanilla , Plum
Mouthfeel/ Texture:
velvety , dense
Reverberation / Finale:
long
Style:
New World , classic
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food , bright, hearty dishes , spicy food
Suitable wine glas:
Red wine glass
Bottle size in l:
0.75
Bottle Design & Features:
Bordeaux Style , classic
Closure:
Cork
storage capacity in years from the vintage year:
5
Alcohol % ABV:
14
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Wijntransport BV - NL-BIO-01 - Songertweg 17 - 5961 NG Horst - Niederlande
Item.-nr:
70697-ZA-RW-SH-001-18
UP UP
UP