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Der Per Sé Kalterersee Classico Superiore aus der Feder von Elena Walch aus Trentino-Alto Adige zeigt im Glas eine leuchtende, rubinrote Farbe. Der Nase offenbart dieser Elena Walch Rotwein allerlei Pflaumen, Schwarze Johannisbeeren, Maulbeeren, Brombeeren und Schattenmorellen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass noch Krokant, Vollnuss-Schokolade und gebrannte Mandel hinzu.
Ausgeglichenen und vielschichtig präsentiert sich dieser samtige Rotwein am Gaumen. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Per Sé Kalterersee Classico Superiore mit weichem Mundgefühl, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Zwetschge und Maulbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Elena Walch Per Sé Kalterersee Classico Superiore
Dieser Wein legt den Schwerpunkt klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Vernatsch. Für diesen wunderbar balancierten reinsortigen Wein von Elena Walch wurde nur makelloses Traubenmaterial eingebracht. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Trentino-Alto Adige. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus französischer und slawonischer an.
Speiseempfehlung für den Per Sé Kalterersee Classico Superiore von Elena Walch
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce, Spinatgratin mit Mandeln oder Lauchsuppe.
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