consultation!
packaging!
shipping!
Der Perdeblokke Sauvignon Blanc aus der Weinbau-Region Coastal Region offeriert sich im Glas in leuchtendem Hellgelb. Gibt man ihm im Weinglas durch Schwenken etwas Luft, so kann man bei diesem Weißwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Die erste Nase des Perdeblokke Sauvignon Blanc zeigt von Limetten, Pink Grapefruit und Ananas. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 1,9 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im Spitzenweinbereich erwarten kann, so verzückt dieser Südafrikaner natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht nicht unbedingt Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Weißwein durch eine ungemein knackig Textur aus. Durch seine prägnante Fruchtsäure zeigt sich der Perdeblokke Sauvignon Blanc am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Weißwein aus der Weinbauregion Coastal Region, genauer gesagt aus Cape Town, begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Perdeblokke Sauvignon Blanc von Klein Constantia
Dieser balancierte Weißwein aus Südafrika wird aus der Rebsorte Sauvignon Blanc vinifiziert. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Perdeblokke Sauvignon Blanc ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Vollernter ausschließlich händisch gelesen. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Perdeblokke Sauvignon Blanc von Klein Constantia
Genießen Sie diesen Weißwein aus Südafrika idealerweise moderat gekühlt bei 11 - 13°C als Begleiter zu Gemüsesalat mit roter Beete, Omelett mit Lachs und Fenchel oder Kokos-Limetten-Fischcurry.
- More products from Klein Constantia