Pessac-Léognan AOC Grand Cru Classé Rouge 2011 - Château La Mission-Haut-Brion
consultation!
packaging!
shipping!
Der Pessac-Léognan Grand Cru Classé Rouge von Château La Mission-Haut-Brion aus dem Bordeaux offeriert im geschwenkten Glas eine leuchtende, purpurrote Farbe. Leicht schräg gehalten, offenbart das Bordeauxglas an den Rändern einen charmanten Backstein-Ton. Diese französische Cuvée offenbart im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Brombeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von Gewürznelken und Schwarzkirsche.
Am Gaumen eröffnet der Pessac-Léognan Grand Cru Classé Rouge von Château La Mission-Haut-Brion wunderbar trocken, griffig und aromatisch. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar cremig. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Bordeaux schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Brombeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kies dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Château La Mission-Haut-Brion Pessac-Léognan Grand Cru Classé Rouge
Der balancierte Pessac-Léognan Grand Cru Classé Rouge aus Frankreich ist eine Cuvée, vinifiziert aus den Rebsorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Im Bordeaux wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kies. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Pessac-Léognan Grand Cru Classé Rouge ohne Verwendung grober und wenig selektiver Vollernter ausschließlich händisch geerntet. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der elegante Pessac-Léognan Grand Cru Classé Rouge noch für 20 Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Château La Mission-Haut-Brion Pessac-Léognan Grand Cru Classé Rouge
Dieser Franzose sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
- More products from Château La Mission-Haut-Brion