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Der kraftvolle Pessac-Léognan Rouge Grand Cru Classé aus der Feder von Château Pape Clément fließt mit dichtem Purpurrot ins Glas. Gibt man ihm im Weinglas durch Schwenken etwas Luft, so offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Im Glas offenbart dieser Rotwein von Château Pape Clément Aromen von Brombeeren und schwarze Johannisbeeren, ergänzt um getoastetes Holz, Leder und rauchig. Dieser französische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein Icon-Wein Segment erwarten kann, so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack benötigt nicht zwingend viel Restzucker. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser samtige Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Bordeaux schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Brombeere und schwarze Johannisbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kies dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Pessac-Léognan Rouge Grand Cru Classé von Château Pape Clément
Der kraftvolle Pessac-Léognan Rouge Grand Cru Classé aus Frankreich ist eine Cuvée, gekeltert aus den Rebsorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Im Bordeaux wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kies. Der Pessac-Léognan Rouge Grand Cru Classé ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Franzose versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Die Weinbeeren für diesen Rotwein aus Frankreich werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Château Pape Clément Pessac-Léognan Rouge Grand Cru Classé
Dieser Rotwein aus Frankreich sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Kohl-Rouladen, Kichererbsen-Curry oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
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