More information
Der Petit Albet Negre Penedès D.O. von Albet I Noya aus Katalonien offenbart im Weinglas eine leuchtende, purpurrote Farbe. Die erste Nase des Petit Albet Negre Penedès D.O. offenbart Noten von Pflaumen, Heidelbeeren und Maulbeeren. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Albet I Noya Petit Albet Negre Penedès D.O. präsentiert sich dem Weinenthusiasten angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann. Ausgeglichenen und vielschichtig präsentiert sich dieser seidige Rotwein am Gaumen. Durch seine prägnante Fruchtsäure zeigt sich der Petit Albet Negre Penedès D.O. am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion Katalonien schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Maulbeere und Schwarzkirsche.
Vinifikation des Albet I Noya Petit Albet Negre Penedès D.O.
Der balancierte Petit Albet Negre Penedès D.O. aus Spanien ist eine Cuvée, biologisch hergestellt aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Petit Albet Negre Penedès D.O. behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung zum Albet I Noya Petit Albet Negre Penedès D.O.
Genießen Sie diesen Bio-Rotwein aus Spanien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Kichererbsen-Curry, Lauchsuppe oder Gemüsetopf mit Pesto.
- More products from Albet i Noya