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Der kraftvolle Petit Clos Cuvée Plaisir Cahors aus der Feder von Jean-Luc Baldès kommt mit dichtem Purpurrot ins Glas. Diese französische Cuvée schmeichelt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Zwetschgen, Heidelbeeren, Schattenmorellen und Pflaumen. Hinzu gesellen sich Anklänge von Lebkuchen-Gewürz, orientalischen Gewürzen und schwarzem Tee.
Dieser französische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann, so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt nicht unbedingt Zucker. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Sud-Ouest, genauer gesagt aus Cahors, besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Petit Clos Cuvée Plaisir Cahors von Jean-Luc Baldès
Dieser kraftvolle Rotwein aus Frankreich wird aus den Rebsorten Malbec und Merlot hergestellt. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der kraftvolle Petit Clos Cuvée Plaisir Cahors noch für einige Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Petit Clos Cuvée Plaisir Cahors behutsam entalkoholisiert.
Speiseempfehlung für den Petit Clos Cuvée Plaisir Cahors von Jean-Luc Baldès
Genießen Sie diesen Rotwein aus Frankreich idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu gefüllte Paprikaschoten, Boeuf Bourguignon oder gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
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