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Der Petra Toscana von Petra aus der Toskana zeigt im Glas eine dichte, purpurrote Farbe. zeigt dieser italienische Rote zudem einen Übergang ins granatrote. Beim Schwenken des Glases offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Diese italienische Cuvée zeigt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Maulbeeren und Heidelbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von Bitterschokolade, schwarzem Tee und Vanille.
Der Petra Petra Toscana präsentiert sich dem Wein-Genießer herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein dichte und fleischige Textur aus. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion die Toskana schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an schwarze Johannisbeere und Heidelbeere.
Vinifikation des Petra Petra Toscana
Ausgangspunkt für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée Petra Toscana von Petra sind Cabernet Sauvignon und Merlot Trauben. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate in Barrique aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den Petra Toscana von Petra
Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
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