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Der Philipp Bassler Grosses Gewächs Spätburgunder von Weinbiet Manufaktur aus der Pfalz zeigt im geschwenkten Glas eine dichte, hellrote Farbe. Das Bouquet dieses Rotweins aus der Pfalz verführt mit Anklängen von Sauerkirsche und Himbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Blaubeere hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Philipp Bassler Grosses Gewächs Spätburgunder von Weinbiet Manufaktur herrlich aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Es gibt trocken und richtig trocken. Dieser Rotwein gehört zu letzteren, denn er wurde mit nur 0,4 g Restzucker vinifiziert. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Durch seine präsente Fruchtsäure zeigt sich der Philipp Bassler Grosses Gewächs Spätburgunder am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses sehr reifungsfähigen Rotwein aus der Weinbauregion die Pfalz, genauer gesagt aus der Neustadt, besticht schließlich mit außergewöhnlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Lössboden und Sandstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Philipp Bassler Grosses Gewächs Spätburgunder von Weinbiet Manufaktur
Grundlage für den kraftvollen Philipp Bassler Grosses Gewächs Spätburgunder aus die Pfalz sind Trauben aus der Rebsorte Spätburgunder. In der Pfalz wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lössboden und Sandstein. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Philipp Bassler Grosses Gewächs Spätburgunder zur Bewahrung ihrer Aromen besonders schnell und zu einer möglichst kühlen Tageszeit geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung für den Philipp Bassler Grosses Gewächs Spätburgunder von Weinbiet Manufaktur
Genießen Sie diesen Rotwein aus Deutschland am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Rucola-Penne, gebackenen Schafskäse-Päckchen oder Thai-Gurkensalat.
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