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Der spanische Dessertwein Piamater Blanco Naturalmente Dulce von Vitivinicola Tandem entsteht aus sonnengetrockneten Moscato-Trauben, die auf etwa 700 m Höhe in Málaga im Süden Spaniens an alten Rebstöcken reifen.
Es ist ein vielschichtiger und beeindruckender Wein, der im Glas leuchtend goldgelb mit grünen Reflexen erstrahlt. In der Nase entfaltet sich ein komplexes Spiel der Aromen und Düfte nach Blüten, Honig, tropische Früchte und Quitte. Am Gaumen gibt sich dieser rassige Wein frisch-fruchtig und kraftvoll, die gute Balance zwischen Säure und Frucht hebt sich ansprechend hervor, fein und filigran im Nachhall.
Vinifikation des Tandem Piameter Dulce
Die Önologin von Vitivincola Tandem, Alicia Eyaralar, erzeugt in Málaga, im Süden Spaniens, in Partnerschaft mit dem Weingut Bodegas Dimobe, diesen außergewöhnlichen Dessertwein aus 100% Moscato-Trauben. Die Trauben reifen an Rebstöcken, die 50 Jahre und älter sind in Weingärten der Einzellage Axarquia, an den kargen Hängen der Sierra Màlaga auf nährstoffarmen, verwitterten Böden, von Ton und Quarz geprägt.
Die Lese der Moscato-Trauben erfolgt per Hand bereits Ende August. Danach werden die gelesenen Trauben in der Sonne getrocknet und erst wenn diese den besten Grad der Trocknung und Restsüße erreicht haben, erfolgt die temperaturkontrollierte Maischegärung in Edelstahltanks.
Speiseempfehlung für den Piamater Blanco Naturalmente Dulce Tandem
Dieser süße Wein aus Spanien kann als Dessert- oder Meditationswein genossen werden, solo oder als idealer Begleiter zu Blauschimmelkäse mit Honig, zu Foie-Gras (Gänsestopfleber oder Entenstopfleber), zu Eis und Schokolade und trockenem Gebäck.
Auszeichnungen für den Tandem Piamater Blanco Naturalmente Dulce
Mundus Vini: Silber für 2013
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