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Der elegante Picol Isonzo Lis Neris gleitet mit leuchtendem Hellgelb ins Glas. Schwenkt man das Glas, dann kann man bei diesem Weißwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Im Glas zeigt dieser Weißwein von Lis Neris Aromen von Zwetschgen, Mirabellen, Aprikosen, Quitten und Birnen, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Am Gaumen startet der Picol Isonzo von Lis Neris angengehmtrocken, griffig und aromatisch. Ausgeglichenen und komplex präsentiert sich dieser knackig und samtige Weißwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser Weißwein aus der Weinbauregion Friaul-Julisch Venetien schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Nektarine und Aprikose.
Vinifikation des Lis Neris Picol Isonzo
Grundlage für den balancierten Picol Isonzo aus Friaul-Julisch Venetien sind Trauben aus der Rebsorte Sauvignon Blanc. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der Picol Isonzo noch für einige Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Picol Isonzo von Lis Neris
Dieser Weißwein aus Italien sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu gebratene Forelle mit Ingwer-Birne, Kokos-Limetten-Fischcurry oder Spargelsalat mit Quinoa.
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