Delivery time approx 2-4 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Der kraftvolle Piemonte Barbera Freisa aus der Feder von G.D. Vajra gleitet mit dichtem Rubinrot ins Glas. Nach dem ersten Schwenken, offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Der Nase offenbart dieser G.D. Vajra Rotwein allerlei Pflaumen, rote Johannisbeere und Himbeeren.
Der G.D. Vajra Piemonte Barbera Freisa präsentiert sich dem Weinfreund wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar dicht. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotwein aus der Weinbauregion das Piemont besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des G.D. Vajra Piemonte Barbera Freisa
Dieser kraftvolle Rotwein aus Italien wird aus den Rebsorten Barbera und Freisa vinifiziert. Der Piemonte Barbera Freisa ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Italiener versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum G.D. Vajra Piemonte Barbera Freisa
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
- More products from G.D. Vajra