More information
Die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria (dritte Generation) haben Ihrem Vater Pietro diesen herausragenden Rotwein - Pietro Dal Cero Amarone della Valpolicella von Cà dei Frati - gewidmet. Im Glas glänzt ein intensives Rubinrot mit purpurnen Reflexen. Das ausdrucksstarke Bouquet bietet eine wunderbare, intensive Aromenvielfalt - angefangen von reifen Sauerkirschen, die sich herrlich mit schokoladigen sowie würzigen Anklängen verbinden, über blumige Töne nach Rosen und wildem Steinquendel, bis hin zu balsamischen Noten.
Am Gaumen präsentiert dieser Rotwein eine kraftvolle und doch samtige Textur mit angenehmen Aromen nach frisch gemahlenen Kaffee und sanften Tabak. Die dichten Tannine gehen einher mit wundervollen Fruchtfülle und angenehmen Säurestruktur. Das Finale wartet mit einer unvergesslichen Länge auf.
Vinifikation des Cà dei Frati Pietro Dal Cero Amarone della Valpolicella
Nach der sehr sorgfältigen Lese der Trauben für diesen italienischen Rotwein, wird das Lesegut für 4 Monate in Kisten getrocknet. Nach der Trocknung wird die Maische im Edelstahltank vergoren und verbleibt für eine längere Zeit auf der Schale. Der Reifeprozess beginnt für 24 Monate im Holzfass, gefolgt von 12 Monaten im Edelstahltank. Abschließend ruht dieser Wein für insgesamt 24 Monate auf der Flasche.
Speiseempfehlung für den Pietro Dal Cero Amarone Cà dei Frati
Dieser trockene Rotwein aus Italien ist der ideale Speisebegleiter zu Schmorbraten in dunkler Sauce mit herzhaften Beilagen, Pulled Pork oder auch zu würzigen Käsesorten, wie Bergkäse.
Prämierungen für den Pietro Dal Cero Amarone von Cà dei Frati
- Falstaff: 94 Punkte für 2012
- Mundus Vini: Gold & Best of Show Amarone für 2011
- More products from Cà dei Frati