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Mit dem Osteria Pinot Bianco Terre di Chieti kommt ein erstklassiger biodynamischer Weißwein ins Glas. Hierin präsentiert er eine wunderbar leuchtende, goldgelber Farbe. Der Nase präsentiert dieser Osteria Weißwein allerlei Grüner Apfel und Birnen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl weitere Aromen wie Haselnuss hinzu.
Am Gaumen startet der Pinot Bianco Terre di Chieti von Osteria angenehm trocken, griffig und aromatisch. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Weißwein wunderbar leicht. Die Fruchtsäure des Pinot Bianco Terre di Chieti ist dabei wunderbar gerundet und macht diesen Wein somit herrlich geschmeidig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Wein aus der Weinbauregion die Abruzzen schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Grüner Apfel und Birne.
Vinifikation des Pinot Bianco Terre di Chieti von Osteria
Dieser Wein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Pinot Blanc. Für diesen wunderbar balancierten sortenreinen Wein von Osteria wurde nur makelloses Lesegut eingebracht. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung zum Osteria Pinot Bianco Terre di Chieti
Genießen Sie diesen biodynamischen Weißwein aus Italien am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu Gemüsesalat mit roter Beete, Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto oder Omelett mit Lachs und Fenchel.
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