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Der im Fass ausgebaute Pinot Blanc aus der Weinbau-Region die Mosel präsentiert sich im Glas in leuchtendem Hellgelb. Der Nase zeigt dieser Maximin Grünhaus Weißwein allerlei Jasmine und Zitronen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im großen Holzfass noch Butter hinzu.
Der Maximin Grünhaus Pinot Blanc begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 3,9 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Deutsche Wein natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht nicht zwangsläufig viel Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Weißwein durch eine ungemein leichte Textur aus. Durch seine prägnante Fruchtsäure offenbart sich der Pinot Blanc am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Wein aus der Weinbauregion die Mosel schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Jasmin und Zitrone. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Schiefer dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Maximin Grünhaus Pinot Blanc
Grundlage für den balancierten Pinot Blanc aus die Mosel sind Trauben aus der Rebsorte Weißburgunder. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen an Mosel. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Schiefer. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in 1000 Liter Fuder aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Maximin Grünhaus Pinot Blanc
Trinken Sie diesen Weißwein aus Deutschland idealerweise moderat gekühlt bei 11 - 13°C als begleitenden Wein zu fruchtigem Endiviensalat, Gemüsesalat mit roter Beete oder gebratener Forelle mit Ingwer-Birne.
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