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Der Pinot Grigio Terre di Chieti aus der Weinbau-Region die Abruzzen präsentiert sich im Glas in brillant schimmerndem Goldgelb. In ein Weißweinglas eingegossen, offenbart dieser Weißwein aus Italien herrlich vornehm Aromen nach Birnenkompott und Birne, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 5,5 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein jenseits der 4-Euro-Marke erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt eben nicht zwangsläufig viel Zucker. Leichtfüßig und facettenreich präsentiert sich dieser seidige Weißwein am Gaumen. Durch seine präsente Fruchtsäure präsentiert sich der Pinot Grigio Terre di Chieti am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion die Abruzzen, genauer gesagt aus Terre di Chieti IGT, begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Pinot Grigio Terre di Chieti von Osteria
Der elegante Pinot Grigio Terre di Chieti aus Italien ist ein reinsortiger Wein, biodynamisch vinifiziert aus der Rebsorte Pinot Grigio. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Pinot Grigio Terre di Chieti für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den Pinot Grigio Terre di Chieti von Osteria
Genießen Sie diesen biodynamischen Weißwein aus Italien am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu gebratener Forelle mit Ingwer-Birne, Spargelsalat mit Quinoa oder fruchtigem Endiviensalat.
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