- Dieser erstklassige Weißwein passt zu fruchtigem Endiviensalat oder Kokos-Limetten-Fischcurry
- Der Ausbau im Edelstahltank und großen Holz macht diesen neuseeländischen Weißwein besonders knackig
- Ein frischer Weißwein, ausgezeichnet als stimmiger Aperitif oder als Balkonwein (Terrasse geht auch!)
Pinot Gris Marlborough - Mahi
Buy 6, save 2%!
Ready to ship today, delivery time appr. 1-2 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
More information
Im Glas präsentiert der Pinot Gris Marlborough aus der Feder von Mahi eine leuchtend goldgelbe Farbe. Die erste Nase des Pinot Gris Marlborough offenbart Noten von Birnen, Pfirsiche und Grüner Apfel. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Dieser Wein verzückt durch sein geradlinig trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 0,5 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein erwarten kann, so verzückt dieser Neuseeländer natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt nicht unbedingt Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Weißwein durch eine ungemein schmelzige und knackig Textur aus. Durch seine präsente Fruchtsäure präsentiert sich der Pinot Gris Marlborough am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Weißwein aus der Weinbauregion Neuseeland Südinsel schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Pfirsich und Grüner Apfel. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kies dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Mahi Pinot Gris Marlborough
Grundlage für den balancierten Pinot Gris Marlborough aus Neuseeland Südinsel sind Trauben aus der Rebsorte Pinot Grigio. Die Trauben wachsen flussnah auf Neuseelands Südinsel. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kies. Durch den ausgleichenden Einfluss des nahenFlussesreifen die Trauben langsamer und entfalten mehr aromatische Tiefgründigkeit. Die Weinbeeren für diesen Weißwein aus Neuseeland werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, zur Bewahrung ihrer Aromen besonders rasch und möglichst am Morgen geerntet. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der elegante Pinot Gris Marlborough noch für einige Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Pinot Gris Marlborough von Mahi
Genießen Sie diesen Weißwein aus Neuseeland idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Spargelsalat mit Quinoa, Wok-Gemüse mit Fisch oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto.
- More products from Mahi