Last bottles - Save 10 %!
Ready to ship today, delivery time appr. 1-2 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Das Bouquet dieses Weißweins von Neuseelands Südinsel zieht in den Bann mit Aromen von Zitronengras, Pomelo, Kumquat und Birne. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen grüne Paprika, mediterrane Kräuter und Garrigue hinzu.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 8 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein erwarten kann, so verzückt dieser Neuseeländer natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt nicht zwangsläufig viel Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Weißweins wunderbar leicht. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Pinot Gris mit gefälligem Mundgefühl, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser Weißwein aus der Weinbauregion Neuseeland Südinsel schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Limette und Apfel.
Vinifikation des Pinot Gris von Mount Riley
Grundlage für den balancierten Pinot Gris aus Neuseeland Südinsel sind Trauben aus der Rebsorte Pinot Grigio. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Pinot Gris von Mount Riley
Dieser Weißwein aus Neuseeland sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitenden Wein zu Kokos-Limetten-Fischcurry, Spinatgratin mit Mandeln oder Wok-Gemüse mit Fisch.
- More products from Mount Riley