Pinot Nero - Nicolodi Alfio
consultation!
packaging!
shipping!
Im Glas präsentiert der Pinot Nero aus dem Hause Nicolodi Alfio eine leuchtend hellrote Farbe. In ein Rotweinglas eingegossen, zeigt dieser Rotwein aus Italien herrlich vornehm Aromen nach Himbeere und Erdbeere, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Am Gaumen eröffnet der Pinot Nero von Nicolodi Alfio herrlich trocken, griffig und aromatisch. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar buttrig. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Erdbeere und Himbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Ton dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Nicolodi Alfio Pinot Nero
Dieser balancierte Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Pinot Noir gekeltert. In Trentino-Alto Adige wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Ton. Die Weintrauben für diesen Rotwein aus Italien werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Pinot Nero von Nicolodi Alfio
Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu gefüllten Paprikaschoten, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Ossobuco.
- More products from Nicolodi Alfio