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Der Pinot Noir Alsace aus der Feder von André Stentz aus dem Elsass offeriert im geschwenkten Glas eine dichte, hellrote Farbe. Beim Schwenken des Weinglases offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die Nase dieses Rotweins aus dem Elsass bezaubert mit Anklängen von Sauerkirsche und Pflaume. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Waldboden und Liebstöckel hinzu.
Dieser Rote von André Stentz ist optimal für alle , die möglichst wenig Restzucker im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es bei einem Wein dieser Preisklasse natürlich auch erwartet. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein samtige Textur aus. Durch seine vitale Fruchtsäure präsentiert sich der Pinot Noir Alsace am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Elsass besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des André Stentz Pinot Noir Alsace
Dieser Rotwein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Pinot Noir. Für diesen wunderbar kraftvollen sortenreinen Wein von André Stentz wurde nur erstklassiges Lesegut eingebracht. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Pinot Noir Alsace von André Stentz
Dieser Rotwein aus Frankreich sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Kohl-Rouladen, Kartoffel-Pfanne mit Lachs oder Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse.
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