Ready to ship today, delivery time appr. 1-2 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Mit dem Pascal Bouchard Pinot Noir Bourgogne kommt ein erstklassiger Bio-Rotwein ins geschwenkte Glas. Hierin offenbart er eine wunderbar leuchtende, hellrote Farbe. Gibt man ihm im Glas durch Schwenken etwas Luft, so kann man bei diesem Rotwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. In ein Rotweinglas eingegossen, zeigt dieser Rotwein aus Frankreich herrlich duftig Aromen nach Pflaume und Sauerkirsche, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Dieser französische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 0,2 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein Premium- und Lagenweinsegment erwarten kann, so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt nicht zwingend Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Durch seine lebendige Fruchtsäure präsentiert sich der Pinot Noir Bourgogne am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Wein aus der Weinbauregion Burgund schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Sauerkirsche und Pflaume.
Vinifikation des Pascal Bouchard Pinot Noir Bourgogne
Der balancierte Pinot Noir Bourgogne aus Frankreich ist ein reinsortiger Wein, biologisch hergestellt aus der Rebsorte Pinot Noir. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Pinot Noir Bourgogne von Pascal Bouchard
Genießen Sie diesen Bio-Rotwein aus Frankreich idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran, Ossobuco oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
- More products from Pascal Bouchard