More information
Der Carneros Pinot Noir von Schug Winery kommt mit leuchtend hellem Rubinrot ins Glas und duftet herrlich komplex nach Sauerkirschen, Erdbeeren, Cassis und weiteren roten und schwarzen Früchten. Nuancen von hellem Tabak, weichem Leder, Zedernholz, Gewürznelken und neuem Eichenholz ergänzen das Bouquet.
Am Gaumen startet dieser Rotwein angenehm fruchtbetont. Gefolgt wird die Frucht von einer üppigen, würzigen Textur und einem langen, samtigen Abgang.
Die vitale Fruchtsäure gibt diesem Pinot eine herrliche Frische und ein sehr gutes Reifungspotenzial. Der Wein ist jetzt schon ein Genuss, wird sich aber über die nächsten 5-10 Jahre exzellent weiterentwickeln.
Vinifikation des Pinot Noir Carneros von Schug
Nach der sorgfältigen Handlese wird dieser Rotwein für 6 - 8 Tag in Edelstahltank vergoren. Dabei wird der Tresterhut täglich dreimal untergetaucht. Für die malolaktische Gärung wird dieser Wein für 2 Monate in Eichenfässern gelagert. Anschließend erfolgt der Holzausbau in französischen Barriques für 9 Monate (mittelstarke Toastung und 20% neue Fässer).
Speiseempfehlung für den Carneros Pinot Noir
Genießen Sie diesen grandiosen Rotwein aus dem kalifornischen Sonoma County zu gemütlichen Grillabenden mit Rinderfilet und Maiskolben, Entenbrust mit Klößen und Blaukraut oder auch zu Pilzpfannen.
- More products from Schug Carneros Estate