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Der Pinot Noir de La Chevalière von Laroche aus dem Languedoc präsentiert im Glas eine brillante, hellrote Farbe. Das Bouquet dieses Rotweins aus dem Languedoc bezaubert mit Aromen von Schwarzkirsche, Pflaume, Brombeere und Schwarze Johannisbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Zimt, schwarzer Tee und Bitterschokolade hinzu.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht nicht unbedingt Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Rotwein durch eine ungemein seidige Textur aus. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion das Languedoc schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Pflaume und Schwarze Johannisbeere.
Vinifikation des Laroche Pinot Noir de La Chevalière
Der elegante Pinot Noir de La Chevalière aus Frankreich ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Pinot Noir. Die Beeren für diesen Rotwein aus Frankreich werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Pinot Noir de La Chevalière für 6 Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung für den Pinot Noir de La Chevalière von Laroche
Genießen Sie diesen Rotwein aus Frankreich idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Lauch-Tortilla, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
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