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4
Stars
John Platter
93
Points
Tim Atkin
vegan vegan
Blackberry, Sour cherry and mineral
  • Dieser sortenreine Rotwein passt hervorragend zu Kürbis-Auflauf oder Ossobuco
  • Der Ausbau im kleinen Holz macht diesen südafrikanischen Rotwein besonders dicht
  • Ein vielfach ausgezeichneter Rotwein, erstklassig als stimmiger Winterwein

Vintage

2020
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Estate Pinot Noir - Paul Cluver
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Der Pinot Noir Estate Wine von Paul Cluver offenbart sich in strahlender Pflaume von wunderschöner Leuchtkraft. In der Nase präsentieren sich zart erdige Mandelaromen, kombiniert mit Noten von Cranberry, Grantapfel und Himbeeren. Am Gaumen setzt sich die Aromatik fort, wo sie von interessanten Meeresalgen- und herzhaften Umami-Nuancen ergänzt wird. Insgesamt gibt er sich ausgewogen, harmonisch und sehr elegant mit besonders straffen Tanninen und dem markanten, rebsortentypischen Abgang.

Vinifikation für den Paul Cluver Pinot Noir Estate Wine

Handverlesenes Traubenmaterial. 5-8 Tage Kaltmazeration. Spontanvergoren. Der Tresterhut wird zwei Mal täglich übergepumpt. Ausbau für 11 Monate in Eichenfässern zusammen mit der Hefe.

Speiseempfehlung für den Pinot Noir von Paul Cluver

Wir empfehlen den Pinot Noir von Paul Cluver zu Edelfischen (Lachs, Forelle,...), Geflügel (Ente, Hähnchen), Wildgeflügel, Wildgerichten, gegrilltem Rind und kräftigen Hartkäsesorten. Paul Cluver erkannte als einer der ersten das große Potential der Region Elgin und gehört mittlerweile zu den absoluten Topproduzenten Südafrikas.

PROFILE

4
Stars
John Platter
93
Points
Tim Atkin
Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion and theme:
Fireplace evening , romantic dinner , winter wine
Wine acidity in g/l:
5,4
Residual sugar in g/l:
1,7
Country:
South Africa
Cultivation area:
Cape South Coast (ZA)
Grape Variety:
Cuvée:
monovarietal
Maturation:
small barrel
Finishing details:
French Oak , spontaneously fermented
Maturation time in mon.:
13
Quality Classification & Rating:
W.O. Wine of Origin
Organic, vegan, alcohol-free, etc.:
Awards:
John Platter Wine Guide - 4 Stars , Tim Atkin Master of Wine - 93 Points
Soils & Special layers:
Loam
Harvesting method:
Handpicked
Aroma:
Blackberry , Sour cherry , mineral
Mouthfeel/ Texture:
dense
Reverberation / Finale:
long
Style:
New World
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food , bright, hearty dishes , spicy food
Suitable wine glas:
Burgunderkelch
Bottle size in l:
0.75
Bottle Design & Features:
Burgundy Style , artistic , Floral Design
Closure:
Stelvin Screw Cap
storage capacity in years from the vintage year:
7
Alcohol % ABV:
13
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Joh. Eggers Sohn GmbH - DE-ÖKO-039 - Konsul-Smidt-Str. 8J - 28217 Bremen - Deutschland
Item.-nr:
70126-ZA-RW-PN-001-10
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