- Dieser Rotwein aus Pinot Noir Trauben ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Kürbis-Auflauf oder Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce
- Der Ausbau im kleinen Holz macht diesen US-amerikanischen Rotwein besonders seidig
- Dieser US-amerikanische Rotwein eignet sich erstklassig als Begleiter zur Familienfeier
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Der Pinot Noir von Gnarly Head ist ein rebsortenreiner, geschmeidiger und aromatischer Rotwein aus dem nord-amerikanischen Weinanbaugebiet Kalifornien.
Im Glas leuchtet dieser Wein in einem satten Rubinrot mit purpurnen Reflexen. In der Nase offenbaren sich fruchtig-opulente Nuancen von dunklen Kirschen und violetten Veilchen. Am Gaumen beeindruckt dieser kalifornische Rotwein mit einer großen Fruchtfülle nach Pflaume, Kirschen und dunklen Waldbeeren. Ein leichter Hauch von Zigarrenkästchen, Mokka und Schokolade rundet diesen Rotwein ab. Am Gaumen ist seine großartige Substanz, gestützt von einer delikaten Tanninstruktur zu verspüren. Von einem angenehm langen Nachhall wird dieser Wein perfekt abgerundet.
Vinifikation des Gnarly Head Pinot Noir
Die Pinot Noir Trauben für diesen Rotwein stammen von Weinbergen aus Monterey, Lodi und von der Nordküste.
Schon im Morgengrauen werden die Trauben für diesen Rotwein gelesen. Umgehend wird das Lesegut in den Weinkeller von Gnarly Head gebracht, entrappt und für 24 bis 36 Stunden ruhen gelassen. Im Edelstahltank durchläuft die Maische dann die alkoholische Gärung. Nach der Hauptgärung wird dieser Rotwein abgepresst und sofort auf französische und amerikanische Eiche umgelegt. In den Fässern findet neben der malolaktischen Gärung auch der Holzausbau statt.
Speiseempfehlung für den Pinot Noir von Gnarly Head
Dieser trockene Rotwein aus Kalifornien ist ein hervorragender Speisebegleiter zum Italien-Klassiker Pizza Salami, gebratene Schweinelende in cremiger Sauce oder auch zu allerlei Wurstspezialitäten.
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