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Der Nase präsentiert dieser Mount Riley Rotwein allerlei Maulbeeren, Zwetschgen, Heidelbeeren, schwarze Johannisbeeren und Brombeeren.
Der Pinot Noir von Mount Riley ist genau das richtige für alle Weinfreunde, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotweins wunderbar samtig. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Pinot Noir mit weichem Mundgefühl, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Neuseeland Südinsel schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Heidelbeere und Zwetschge.
Vinifikation des Mount Riley Pinot Noir
Dieser Wein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Pinot Noir. Für diesen wunderbar balancierten reinsortigen Wein von Mount Riley wurde nur bestes Lesegut verwendet. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung über 9 Monate in Fässern aus französischer Eiche an.
Speiseempfehlung zum Mount Riley Pinot Noir
Dieser neuseeländische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Rucola-Penne, geschmortes Hähnchen in Rotwein oder Rote Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen.
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