♥ 18 867 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
NEW
Pinot Noir - Palliser Estate
95
Punkte
Bob Campbell MW
NEW
Black cherry, Plum and Cloves

Pinot Noir - Palliser Estate

Red wine New Zealand New Zealand New Zealand South Island (NZ) Waipara (NZ)

Vintage

2020
Any questions about this product?
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18
Pinot Noir - Palliser Estate
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!
More information

Der Pinot Noir aus der Feder von Palliser Estate von Neuseelands Südinsel offeriert im Weinglas eine dichte, hellrote Farbe. Im Glas offeriert dieser Rotwein von Palliser Estate Aromen von Pflaumen, ergänzt um Schwarzkirsche und Gewürznelken. Am Gaumen eröffnet der Pinot Noir von Palliser Estate angenehm trocken, griffig und aromatisch. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar seidig und dicht. Durch seine präsente Fruchtsäure zeigt sich der Pinot Noir am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Wein aus der Weinbauregion Neuseeland Südinsel schließlich mit außergewöhnlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Pflaume. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kies und Lehm dominierten Böden hinzu.

Vinifikation des Palliser Estate Pinot Noir

Dieser Rotwein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Pinot Noir. Für diesen wunderbar kraftvollen sortenreinen Wein von Palliser Estate wurde nur bestes Lesegut geerntet. Auf Neuseelands Südinsel wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm und Kies. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Pinot Noir ohne Verwendung strapazierender und wenig selektiver Traubenvollernter ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der kraftvolle Pinot Noir noch für einige Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut.

Speiseempfehlung für den Pinot Noir von Palliser Estate

Genießen Sie diesen Rotwein aus Neuseeland idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder geschmortem Hähnchen in Rotwein.

Prämierungen für den Pinot Noir von Palliser Estate

PROFILE
95
Punkte
Bob Campbell MW
Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion & Theme:
gift for good friends , autumn wine , romantic dinner , Christmas
Wine acidity in g/l:
5,2
Country:
New Zealand
Region:
New Zealand South Island (NZ)
Sub region:
Waipara (NZ)
Grape Variety:
Cuvée:
sortenrein
Ageing:
small barrel
Maturation:
French Oak , Barrique 225 L
Quality Classification & Rating:
Wine of Origin
Awards:
Bob Campbell - 95 Punkte
Soil & Location:
gravel , Loam
Harvest Method:
Handpicked
Aromas & Palate Notes:
Black cherry , Plum , Cloves
Mouthfeel/ Texture:
silky , dense
Finish:
very long
Style:
Cool Climate Winegrowing Region , fragrant , complex
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food
Glass Recommendation:
Burgunderkelch
Bottle size in L:
0.75
Bottle Design & Features:
Burgundy Style
Closure:
Stelvin Screw Cap
storage capacity in years from the vintage year:
10
Alcohol % ABV:
14
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
vinabonus GmbH - Simmedenweg 40 - 34134 Kassel - Deutschland
Item.-nr:
76406-NZ-RW-PN-0020-20
Write a review
Reviews will be published after verification.

The fields marked with * are required.

UP UP
UP