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Der Pinot Noir Pays d'Oc von Les Jamelles ist ein rebsortenreiner, ausdrucksvoller und beeindruckender Rotwein aus dem französischen Weinanbaugebiet Languedoc-Roussillon.
Im Glas schimmert dieser Wein in einem satten Dunkelrot mit purpurnen Glanzlichtern. Die Nase wird von einem ausdrucksvollen Bouquet verzaubert. Es offenbaren sich Aromen nach vielen Beerenfrüchten (besonders Himbeere, Brombeere und Cassis), ergänzt um florale Noten nach Veilchen und einem Hauch nach Eichenholz sowie Vanille. Am Gaumen entwickeln sich die fruchtige Aromatik zu Beerenmarmelade und reifen Kirschen. Der reichhaltige Körper lässt sich von den ausgewogenen Tanninen einnehmen und erhält so seinen komplexen und fruchtigen Charakter. Das Finale wartet mit einer angenehmen Länge auf.
Vinifikation des Les Jamelles Pinot Noir
Die ca. 10 Jahre alten Pinot Noir Weinstücke wachsen in Weinbergen auf den Anhöhen des Aude-Tals, in der Vorgebirgslandschaft der Pyrenäen. Der Boden in Terrassenanordnung ist reich an Ton und Kalk.
Nach der Lese der Pinot Noir Trauben wird das Lesegut umgehend in den Weinkeller von Les Jamelles gebracht. Dort werden die Beeren zuerst für ca. eine Woche einer Kaltmazeration unterzogen. Erst danach beginnt die einwöchige Gärung bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks. 75% dieses Rotweins verbleiben für die Reife in den Stahltanks - die restlichen 25% werden für 6 bis 9 Monate in Eichenholzfässern ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Pinot Noir Les Jamelles
Dieser trockene Rotwein aus Frankreich ist der ideale Begleiter zu ausgewählten Wurstspezialitäten, Hähnchenbrust in feiner Sahnesauce oder auch zu leichten Käsesorten.
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