Delivery time approx 2-4 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Der kraftvolle La Masía Pinot Noir Marimar Estate gleitet mit dichtem Hellrot ins Glas. Beim Schwenken des Weinglases offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Im Glas zeigt dieser Rotwein von Marimar Estate Aromen von Veilchen, Flieder, Lilien, Lavendel und Schwarze Johannisbeeren, ergänzt um Lebkuchen-Gewürz, Kakaobohne und Bitterschokolade. Der Marimar Estate La Masía Pinot Noir begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Nordamerikaner natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt eben nicht unbedingt Zucker. Druckvoll und vielschichtig präsentiert sich dieser seidige und dichte Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses sehr reifungsfähigen Rotwein aus der Weinbauregion Kalifornien, genauer gesagt aus Sonoma, überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Vulkangestein und Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des La Masía Pinot Noir von Marimar Estate
Dieser Rotwein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Pinot Noir. Für diesen wunderbar kraftvollen reinsortigen Wein von Marimar Estate wurde nur erstklassiges Traubenmaterial verwendet. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Kalifornien. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm, Sand und Vulkangestein. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den La Masía Pinot Noir ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Maschinen ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den La Masía Pinot Noir von Marimar Estate
Genießen Sie diesen Rotwein aus die USA am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Nudeln mit Bratwurstklößchen, Ossobuco oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
- More products from Marimar Estate