More information
Der Pinot Noir von Stemmari aus dem italienischen Weinanbaugebiet DOC Sicilia ist ein harmonischer, rebsortenreiner und gut strukturierter Rotwein.
In einem leuchtenden Rubinrot mit violetten Glanzlichtern präsentiert sich dieser Wein im Glas. Das vollfruchtige Bouquet verzaubert die Nase mit Aromen nach reifen Früchten - besonders Brombeeren, Erdbeeren und Schwarzkirschen treten in den Vordergrund. Untermalt wird die Fruchtfülle von fein-würzigen Anklängen. Am Gaumen überzeugt dieser italienische Rotwein mit einer guten Struktur, in die die feinen Tannine wundervoll eingewebt sind. Auch die Aromen der Nase spiegeln sich wider und begleiten in das angenehme Finale.
Vinifikation des Stemmari Pinot Noir
In Sambuca, in der Provinz Agrigento, wachsen die Pinot Noir Rebstöcke auf tonhaltigen Böden.
Die Lese beginnt in Ende August - Anfang September, wenn die Beeren vollreif sind. Das Lesegut wird zum Weinkeller von Stemmari gebracht und dort zuerst entrappt, kurz gepresst und anschließend für 2 Tage bei 10 bis 12 Grad Celsius mazeriert. Der Gärprozess im Edelstahltank wird für 7 Tage bei kontrollierter Temperatur von 24 Grad Celsius vorgenommen. Abschließend wird ein großer Teil dieses Rotweins in Edelstahltanks ausgebaut - der kleinere Teil rundet für 6 bis 7 Monate in Eichenfässern harmonisch ab.
Speiseempfehlung für den Pinot Noir Stemmari
Genießen Sie diesen trockenen Rotwein aus Italien zu Pasta in kräftigen Saucen, ofenfrischer Schmorbraten oder auch zu jungen, halbgereiften Käsesorten.
- More products from Stemmari